黎美蓮博士

香港昊天藝術協會 榮譽顧問

黎美蓮博士簡歷

黎美蓮於香港大學主修藝術史,先後獲文學學士及哲學碩士學位,後於澳洲悉尼大學藝術史及理論系取得哲學博士學位。黎氏曾分別在香港藝術中心香港藝術學院、香港大學及香港中文大學藝術系,以及嶺南大學視覺研究系兼授西方藝術史、當代中國和香港藝術史。其研究範圍集中十九、二十世紀中國藝術及現當代香港藝術。

過去撰寫和編輯的書籍包括有《香港藝術掠影:1949-1997》(2017)、《彳亍我城-鄧凝姿系列作品》(2017)、《藝賞自在-何百里七十壽慶.自在軒暨門人藏品展》(2015)、《墨言自在-康雁屏現代水墨》(2015) 、《墨遊-派瑞芬》(2014) 和《身份何在-何慶基的策展工作及藝術》(2004)等。

lang
PEA「潛能表主義藝術」
本會推廣PEA「潛能表主義藝術」,每人都隱藏著不同潛能,PEA「潛能表現主義」透過引發內在潛意識的偶然去創作。 本會不定期舉辦PEA藝術活動及推廣。
關於我們
創意藝術推廣